Le morbier, un fromage de caractère
Fromage morbier : en savoir plus sur les formages du Jura
Vous avez une petite envie de morbier ? Pas d'inquiétude, votre fromagerie en ligne de Doubs est là pour vous offrir le meilleur des fromages du Jura.
Le fromage morbier est un fromage au lait cru de vache à pâte semi-cuite, il est fabriqué dans le Doubs et dans le Jura. Un morbier pèse environ 7 kg, il est facilement reconnaissable grâce à sa raie noire (cendre végétale) horizontale.
Pour vous permettre de vous procurer le meilleur produit artisanal, le morbier vendu sur cette page est fabriqué dans une fromagerie voisine à notre établissement.
Nous vous proposons 2 sortes de morbier, morbier jeune (8 semaines d'affinages) et morbier vieux (14 semaines d'affinages).
Le morbier peut se manger froid en fin de repas ou chaud en raclette ou morbiflette. Vous pouvez aussi compléter votre plateau fromage avec d'autres spécialités jurasienne.